321

「食」を通じての社会連帯

○ 座談会 食を通じて地域の“つながり”づくり~豊島区に広がるネットワーク~

栗林 知絵子/清水 陽子/沼畑 千種/牧野 斉子/利根川 德/相良 孝雄

○ 小林 みゆき/山本 侑一郎  場所としてのおけまる食堂と食育

○ 菊地 謙   フードバンクちばの活動から見えてくるもの

○ 高見 優/真木 英明  フードバンクにいがたの取り組み

○ 山田 正彦  日本の食の安全が危ない

■協同の広場

相良 孝雄 第1回 協同総合研究所 関西会員集会 報告

-協同労働を推進する上で、労働者が「出資・労働・経営」と「学習」することを大切にして-

■海外レポート

ミケーレ・ビアンキ  訳 荒井 絵理菜

イタリア協同組合概論 社会的サービスとコミュニティ開発における妥当性

■会員だより

上長根 文広/坂本 裕子/文 盛煥

2019年 労協センター事業団 全国新人事務局員候補紹介

■巻頭言

牧野 斉子   「食」から「暮らしまるごと」を支える地域づくり

一覧に戻る